Bonjour,
Vous vous demandez qui est derrière Lucriolla?
Il s'agit de moi, Lucie, 36ans, maman de 2 enfants de 1an (les 2 cookies encore en cuisson sur la photo).
Avant je travaillais en tant que technicienne de laboratoire dans une grosse clinique de la région nantaise. Pour différentes raisons dont la principale étant la recherche d'un idéal de vie entre rencontres enrichissantes et cadre de vie perso/travail agréable, j'ai voulu tout plaquer pour ouvrir des chambres d'hôtes et vivre aussi de ma passion, la pâtisserie.
Alors en Juillet 2019 je découvrais cette maison de 1800 pour laquelle j'ai eu un gros coup de cœur. En octobre on démarrait les travaux.
En parallèle je faisais à distance mes cours de pâtisserie pour passer mon CAP en candidat libre.
En janvier 2020 je quitte mon travail en laboratoire pour me consacrer pleinement à la fin de mes travaux et à la préparation de mes examens à venir. C'est décidé, j'ouvre en avril 2020 mes chambres... ou pas (merci covid)!
Finalement ça sera juillet 2020 et finalement je ne pourrait valider mon CAP Pâtissier qu'en juillet 2021.
Je voulais donner un nom créé pour l'occasion, pour que ça n'évoque que mon projet.
"Lu" pour Lucie, mon prénom. Evidement vu que c'est le projet de ma vie, j'y met tout mon cœur et toute ma personnalité.
"criolla" c'est en référence au Criollo, variété de cacao utilisée en pâtisserie (mais probablement la plus raffinée des 3 variétés utilisées). Pour moi c'était une évidence de faire un clin d'œil à la pâtisserie et en particulier au chocolat qui est probablement une de mes plus grande faiblesse.
Le "a" de la fin, c'est pour le côté féminin.
J'avais à coeur de créer un lieu où il fait bon vivre, où la pâtisserie y a une grande place, et où mon activité est compatible avec ma vie de famille.
Il est donc naturel d'avoir lors de votre petit déjeuner ici, mes enfants qui jouent juste à côté. Lorsque le salon de thé était ouvert, ils étaient parfois à jouer avec vos enfants.
Mon but est de proposer une pause gourmande pour vos séjours en chambres d'hôtes (par exemple avec mes viennoiseries maison) pour un réconfort et un repos optimal. Concernant les paniers repas et les pâtisseries, le but est aussi je vous offrir un vrai moment de gourmandise pour sublimer votre balade ou vos évènements. J'ai a cœur de vous proposer des produits de qualités, dans la simplicité.